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domingo, 29 de julio de 2012

Tortilla de papas y verduras




“La tortilla de patatas”

Tomamos unas patatas, pommes de terre qu'on dit, las pelamos y cortamos
en rodajitas muy finas, utilizando el cuchillo cual si fuera un bisturí.

Quitamos a la cebolla su fina capa de seda y la picamos finita llorando cual Magdalena.

La sartén en el fogón, oro verde de aceituna, patata y cebolla juntas igual que en Fuenteovejuna.

Huevos frescos de gallina, que dieron fama a Colón, la perfección de sus formas quebrada sin compasión.

Clara y yema bien batidas, vuelca encima la fritura, echa un poquito de sal
y a la sartén con soltura.
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Ingredientes:
600 Gr. de patatas
1 Calabacín
2 Cebollas
2 Pimientos
4 Huevos
Aceite de oliva
Sal






Elaboración:
Picamos toda la verdura, lavamos bien…


…freímos en abundante aceite.


Mezclamos con los huevos batidos…


…y a la sartén con un poco de aceite de oliva.










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Tiempo de preparación: 20 minutos.
Dificultad: Baja.


La Cocinera es Carmen Cosano Molina.
Presentación by Francisco Romero Cosano.

4 comentarios:

  1. Una tortilla estupenda, ahora que es el tiempo de los calabacines y muy facilita de hacer. Me gusta..!

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  2. Hola Maite, pues si, aprovechamos los productos del huertecito, y a veces van directos del huerto a la cocina... y de postre un batido de cacao? Que bien nos cuidamos.

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  3. Yo también uso mucho el calabacín para la tortilla, bueno en un montón de recetas, es una de mis preferidas, una tortilla genial, besitos

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  4. Gracias Vito, al final lo que marca un poco la diferencia en estas recetas tan sencillitas son la calidad de los ingredientes ¿verdad? Nosotros tenemos huerto, así que imagínate...y el sitio donde lo tenemos se llama "la huerta la papa". Agua y sol en abundancia. Por cierto, que patatas mas buenas en tu blog ¿eh? besos!!!

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