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lunes, 28 de mayo de 2012

Patatas en ajopollo



“ Y el pollo en el corral”
Otro plato de posguerra, con la patata una vez más como protagonista y con la
aportación del arroz, que en algunas zonas lo añaden a este rico guiso.
Como podéis ver en este y otros platos que os presentamos en nuestro blog, la cebolla, ajo, tomate y patata son alimentos básicos de nuestras recetas que además de nutritivos son muy económicos; así que ve llenando tu despensa y disfruta de nuestra cocina andaluza… que las recetas las ponemos nosotros.

Ingredientes:
(Para 4 personas)

 

7 Patatas
1 Tomate
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
1 Pimiento
½ Vaso de Aceite de oliva
250 Gr. de arroz
1 Pastilla caldo de Ave.
Laurel, colorante
Sal (al gusto)







Elaboración:
 
 Picamos la cebolla, ajo, pimiento, tomate...


Troceamos las patatas como en la imagen… Ya podemos empezar!

 
Echamos el aceite de Aguilar y vamos rehogando todo bien. La cebolla, ajo, pimiento, tomate…


Vamos a ir calentando 1 litro de agua que mas tarde utilizaremos.


…añadimos las patatas, laurel…

Cuando tengamos el sofrito, con las patatas bien mareado añadimos el agua caliente, el colorante y la pastilla de caldo de ave.
En 30 minutos aprox. tendremos las patatas tiernas y si no es así las dejamos un ratito más.

Las patatas están tiernas y esto tiene un olor y una pinta que no se puede aguantar…


Pueeeeh, vamos a echarle el arroz!!
20 minutos de espera y a disfrutar de este plato

Buen provecho!!!



Tiempo de preparación: 60 minutos.
Coste: 4 €
Dificultad: Baja.





La Cocinera es Carmen Cosano
Presentación by Francisco Romero

1 comentario:

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