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lunes, 14 de mayo de 2012

Espinacas guisadas.


  
De nuevo os traigo un plato nutritivo y económico que seguro os gusta…que lástima me daba cuando era peque,

ver a Popeye comerse esas espinacas insípidas; con lo ricas que están así guisaditas, con el cariño que le ponemos a nuestras cosas en Andalucía.
Acompañan muy bien a cualquier pescaito frito (Sardinas, boquerones, etc),  así que guísalas con cariño y veras que ricas te salen.
Ingredientes:
(para 4 personas)



500 gr. de Espinacas.

100 gr. de Garbanzos.
3 Rebanadas de pan.
1 Cebolla mediana.
3 Dientes de ajo.
2 Huevos.
1 vaso de agua.
1 Pastilla de caldo de ave.
Comino, colorante, laurel.
                              


Elaboración:
En un mortero ponemos una pizca de sal y un ajo crudo, le añadimos los otros dos ajos previamente fritos y las rebanadas de pan fritas también. Un poco de agua lo machacamos bien. Nos saldrá una masa, a la que le añadiremos el resto de un vaso de agua.


En la sartén, con el fuego al máximo, pochamos la cebolla…


…añadimos las espinacas y una pizca de vinagre (al gusto)


…los garbanzos y la masa que tenemos hecha (pan frito, ajo, etc), le ponemos comino, colorante, laurel, sal (al gusto) y la pastilla de caldo de ave.

  
Dejamos unos 15 minutos, que se vaya consumiendo todo el agua (recuerda, al máximo de fuego).
¿ Ya empieza a freir ?

Le vamos a dar el toque de gracia. Le vamos a echar 2 huevos tal cual, y vamos a repartirlos con cariño.
Míralo en esta foto…

  
Esto está ya para servirlo!!! 


Las aceitunas de Aguilar que no falten….
Y el vino de Aguilar, pero en jarrita de Valverde del Camino (fusión)…


Tiempo de preparación: 30 minutos.
Coste para 4 personas: 4 €.
Dificultad: Baja.


La Cocinera es Carmen Cosano.
Presentación by Francisco Romero.







1 comentario:

  1. A por las espinacas vamos..!! Ganas tenía ya de volver a hacer esta receta tan rica.

    Un beso 2.0

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